Chocolates de origem do Sul da Bahia recebem 16 prêmios no Academy of Chocolate de Londres

Em mais uma demonstração do reconhecimento da qualidade dos chocolates produzidos no Sul da Bahia, seis empresas regionais receberam 16 prêmios no Academy of Chocolate de Londres, uma das maiores referências do mundo em chocolates premium.

A Academy of Chocolate é um órgão independente que promove o chocolate de origem, atuando junto aos fabricantes, produtores e varejistas para aumentar a conscientização e a compreensão do papel que o chocolate desempenha na sociedade e no bem-estar geral. A entidade incentiva o  bom gosto, incentiva a produção sustentável e ética e oferece oportunidades educacionais.

 

QUALIDADE E INOVAÇÃO

A   Benevides Chocolates  recebeu Medalhas de Prata com o Chocolate 43% cacau ao leite com rapadura e flor de sal, Chocolate 85% cacau, Chocolate branco 35% cacau Canjica Baiana e Chocolate 60% cacau Dark Milk, e Medalhas de Bronze  com o  60% cacau ao leite Cappuccino e o Chocolate 70% cacau. Em 2022, a Benevides foi premiada com Medalhas de Prata com  os chocolates Dark 70% Cocoa  e Milk Chocolate

Leilane Benevides afirma que “mais essa premiação Internacional atesta a qualidade de nossos chocolates e nos dão a confiança de que estamos no caminho certo.  Estamos sempre buscando produtos originais, com os sabores e saberes do Sul da Bahia, trabalhando com cacau com certificação de origem e o resultado são chocolates que não apenas recebem prêmios, mas conquistam cada vez  mais consumidores”

 

O Bem Cacao Chocolates recebeu a  Medalha de Bronze com o chocolate branco com fava de baunilha e amêndoas. Já a Cacau do Céu Chocolates ganhou Medalha de Prata com o chocolate ao Leite 40% com Flor de Sal e Medalhas de Bronze com ochocolate Intenso 74% com cardamomo e o chocolate ao leite 50% cacau com Amêndoas e Flor de Sal

 

A La Lis Chocolateria recebeu Medalha de Prata com o  70% Cacau e Medalhas de Bronze com o  45% ao Leite e o  63% Cacau com Laranja. A Mendoa Chocolates ganhou Medalhas de Bronze com o chocolate orgânico 100% cacau  e o chocolate orgânico 81% cacau e a  Ju Arléo   recebeu a Medalha de Bronze com  o cacau 55% ao leite com café

 

Para Marcela Monteiro, da Cacau do Céu, “2023 está sendo um ano repleto de conquistas. A Cacau do Céu está radiante por garantir uma  premiação prata e duas bronze com o nosso chocolate  na renomada Academy of Chocolate. è uma honra que solidifica nosso compromisso com a excelência em cada pedacinho de chocolate. Agradecemos a todos que fazem parte da nossa doce jornada”.

O presidente da Associação dos Produtores de Chocolate do Sul da Bahia-Chocosul, Gerson Marques destaca  que “essa quantidade produtos e de empresas premiadas, demonstra o reconhecimento dos chocolates sulbaianos, fruto também de investimentos que melhoram a qualidade do nosso cacau”. “Recentemente na missão comercial que participamos em Portugal, França e Bélgica pudemos constatar que o mercado europeu está disposto a consumir nossos chocolates, que tem potencial para se tornar referência mundial”, afirma.

 

Gerson Marques

UM CHOCOLATE QUE PRESERVA  A NATUREZA

A partir da criação  Festival Internacional do Cacau e Chocolate de Ilhéus, hoje Chocolat Festival, em 2009, pelo empreendedor Marco Lessa, o Sul da Bahia despertou para a produção de chocolates de origem.  Atualmente são mais de 100 marcas, comercializadas no Brasil e Europa e que, além da Inglaterra, já foram premiadas nos Estados Unidos e França.

Marco Lessa

“O chocolate de origem, que hoje é uma realidade, tem potencial para transformar o Sul da Bahia, porque agrega setores como comércio, serviços e principalmente o turismo e essas premiações confirmam a qualidade e a inovação dos nossos produtos, que nada ficam a dever às   marcas europeias e ainda tem o apelo da conservação ambiental”, afirma Lessa. Recentemente, Marco Lessa implantou a Casa Brasiliana na cidade do Porto, em Portugal, porta de entrada do chocolate e outros produtos de origem no mercado europeu.

A Academy of Chocolate foi fundada em 2005 por cinco dos principais profissionais de chocolate da Grã-Bretanha, unidos na crença de que comer chocolate fino é um dos grandes prazeres da vida.

No Comments

Post A Comment