Benevides Chocolates recebe premiações em concurso da Academy of Chocolate Awards 2022

Cacau da Cabruca em harmonia com sabores do Sul da Bahia e a produção de chocolates premiados internacionalmente

A marca traz em suas embalagens o lema “de Itabuna para o mundo” apresentando verdadeiras joias da chocolataria que vem se consolidando no país e também no exterior, prova disso foi a recém anunciada premiação na Academy of Chocolate Awards 2022, uma das maiores referências do mundo em chocolates premium, fundada em 2005 por cinco dos principais profissionais de chocolate da Grã-Bretanha unidos na crença de que comer chocolate fino é um dos grandes prazeres da vida. A Academia faz campanha por um chocolate melhor e para promover uma maior conscientização sobre a diferença entre o chocolate fino e a confeitaria de chocolate produzida em massa que a maioria de nós comemos. A Benevides conquistou dois selos bronze com os chocolates: Dark 70% Cocoa (70% cacau Intenso) e Milk Chocolate Cappuccino 60% Cocoa (Chocolate 60% cacau ao leite Cappuccino), em categorias diferentes: “Dark Bean to Bar” que premia chocolates com alto teor de cacau e produzidos do grão à barra, e sem leite na formulação, e o “Milk Bean to bar Flavoured” em que competem os chocolates ao leite com inclusão de sabor.

De acordo com a chocolate maker Leilane Benevides, diretora da empresa, a premiação pela Academy of Chocolate Awards 2022 representa o fruto da dedicação e esforço em melhoria constante dos chocolates produzidos “São 4 anos de marca, até aqui a gente se cobrou muito em estudar com afinco sobre cacau e chocolate, foram muitos cursos, muitos testes e aprimoramento em nossas formulações até chegarmos a um produto que fosse digno de competições internacionais, estamos felizes, mas não satisfeitos, e vamos buscar polir ainda mais nossas técnicas e nossos chocolates”. Leilane ainda enfatiza que essa premiação também é fruto da qualidade do cacau utilizado em sua produção, esse prêmio representa também a busca pela qualidade sensorial das amêndoas de cacau do Sul da Bahia.

BENEVIDES CHOCOLATES

Criada pela empresária e chocolate maker Leilane Benevides, a marca faz chocolates artesanais de origem com cacau fino da Cabruca (uma forma de cultivo agroflorestal no Sul da Bahia que além de manter a biodiversidade nativa ajuda a preservar a cultura regional), a produção é feita do grão à barra (“bean to bar”), cuidando diretamente de cada etapa da produção dos chocolates desde a seleção das amêndoas de cacau e a sua compra diretamente das mãos do produtor.

Os chocolates são feitos com poucos ingredientes e pensados para valorizar os sabores que o sul da Bahia oferece. São mais de 20 opções de chocolate que vão do 35% ao 85% cacau, alguns tabletes possuem inclusão de sabores que a gente ama: jaca, canjica baiana, açaí e banana, coco, entre outros. A marca também conta com uma linha para confeitaria e brindes corporativos.

A fábrica da Benevides Chocolates está localizada no coração da região cacaueira do sul da Bahia, local amplo, que permite ir além da produção de chocolates disponibilizando no mesmo espaço: loja de fábrica, cozinha climatizada para cursos, auditório para 25 pessoas, hall de visitação repleto de arte e cultura regional e um terraço para eventos. Através de uma visita guiada pela fábrica é possível conhecer todas as etapas de produção de um chocolate desde a torra do cacau até o processo de embalagem, além da degustação garantida dos produtos e derivados do cacau.